Ilzhöfer kocht

Rezept: Creme Brulée vom Ziegenkäse

ZUTATEN

  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 2 Pr. Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eigelbe
  • 1 Birne, reif, ohne Kerngehäuse, in 3 mm große Stücke geschnitten
  • 40 g Brauner Zucker

REZEPT

  • Zerbröseln Sie den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel, gemeinsam mit dem Zucker.
  • Erhitzen Sie die Sahne und die Milch. Hier salzen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
  • Die Eigelbe gut aufschlagen, in den Ziegenkäsefrischkäse geben und glattrühren.
  • Nun die heiße Sahne/Milchmischung auf die Masse geben und gleichmäßig unterrühren.
  • Die neue Mischung jetzt in kleine Auflaufförmchen füllen (max. 2 – 3 cm) und darin die feinen Birnenstückchen unterrühren.
  • Ab in den Ofen und bei 90 °C für 40 – 50 Minuten garen.
  • Etwas abkühlen lassen, mit braunem Zucker bestreuen, abflämmen – lecker!
  • Oder über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen und dann mit dem Zucker abflämmen.


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