Ilzhöfer kocht
Rezept: Creme Brulée vom Ziegenkäse
ZUTATEN
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 20 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 2 Pr. Salz
- Pfeffer
- 5 Eigelbe
- 1 Birne, reif, ohne Kerngehäuse, in 3 mm große Stücke geschnitten
- 40 g Brauner Zucker
REZEPT
- Zerbröseln Sie den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel, gemeinsam mit dem Zucker.
- Erhitzen Sie die Sahne und die Milch. Hier salzen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Eigelbe gut aufschlagen, in den Ziegenkäsefrischkäse geben und glattrühren.
- Nun die heiße Sahne/Milchmischung auf die Masse geben und gleichmäßig unterrühren.
- Die neue Mischung jetzt in kleine Auflaufförmchen füllen (max. 2 – 3 cm) und darin die feinen Birnenstückchen unterrühren.
- Ab in den Ofen und bei 90 °C für 40 – 50 Minuten garen.
- Etwas abkühlen lassen, mit braunem Zucker bestreuen, abflämmen – lecker!
- Oder über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen und dann mit dem Zucker abflämmen.
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